Ecco un altro dolcetto che si preparava in casa mia nel periodo di canevale.
La mamma però, li farciva con crema pasticcera.
Ingredienti
350 gr. farina 00
100 gr. zucchero
50 gr. burro a temperatura ambiente
2 uova
vino bianco secco - 80 gr. circa
1/2 limone - la scorza
liquore Sassolino
Zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per il ripieno
350 gr marmellata di ciliege
Preparazione
Tenere da parte un po' di vino, poi setacciare la farina, fare la fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Impastare bene tutto fino ad avere un impasto un po’ consistente. Eventualmente aggiungere il vino rimasto.
Tirare una sfoglia sottile - penultimo foro della macchinetta -, tagliare dei quadrati
di circa sei centimetri e mettere al centro un po’ di marmellata.
Sigillare molto bene come per faredei normali tortelloni e friggerli in abbondante olio caldo, ma non troppo bollente, finchè saranno dorati. Servirli tiepidi oppure freddi cosparsi di zucchero a velo.
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